Site icon Рецепты

Тыквенный суп-пюре с мясом

Тыквенный суп-пюре с мясом
Тыквенный суп-пюре с мясом



Тыквенный суп-пюре с мясом — полезное, сытное и диетическое блюдо, которое подойдет взрослым и детям. У такого супа нежная, кремовая консистенция, яркий оранжевый цвет и неповторимый вкус.

Описание приготовления:

Суп-пюре — густой суп из протертых овощей. Сытное, питательное блюдо, имеющее яркий, выраженный вкус, легко усваивается и аппетитно выглядит. В данном рецепте главная роль отводится замечательному овощу — тыкве, придающей блюду свой оранжевый цвет. Для супа берите несладкие сорта тыквы. Если у вас нет блендера, то чеснок натрите на терке, а отварные овощи протрите через сито. Готовится суп быстро и просто.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Тыкву и картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Очень мелко нарезать не стоит, все овощи будут измельчаться блендером.

Залейте овощи мясным бульоном и посолите по вкусу.

Варите овощи до мягкости. После бульон слейте в отдельную емкость.

Добавьте нарезанный чеснок.

Взбейте овощи погружным блендером до консистенции пюре.

Добавьте в кастрюлю сливки и бульон, корректируя густоту супа по своему вкусу.

Суп-пюре из тыквы с мясом готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки отварного мяса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version