Site icon Рецепты

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками



Хит осени — тыквенный суп! Золотисто-оранжевый, ароматный, согревающий и совершенно комфортный. Масса вариантов на любой вкус. Например — тыквенный суп-пюре со сливками — осенняя классика.

Описание приготовления:

Выбирайте для супа яркую и сладкую тыкву. Вкусный суп получается из тыквы сорта «Капитошка», он в меру сладкий и нежный. Сливки берите 10-20%, чем жирнее — тем суп будет бархатистее.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и позолотите лук.

Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву, сливочное масло и тимьян. Чуть обжарьте тыкву при помешивании, буквально пару минут.

Залейте тыкву кипятком, полтора литра на 4 порции в самый раз. Можно меньше, суп будет гуще. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите 20 минут без крышки.

Удалите тимьян, влейте сливки, поперчите, перемешайте и отключите нагрев.

Пробейте суп погружным блендером или в комбайне.

Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте к столу, посыпав листочками тимьяна и острым красным перцем. Можно посыпать тыквенными семечками и подавать с хрустящими хлебными палочками или тостами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version