Готовим оригинальный суп с кофейным названием, при этом без содержания кофе. Тыквенный суп получил такое изысканное название за счет своего способа подачи.
Описание приготовления:
Подается суп в стеклянных стаканах, сверху он украшается пышной сырной «шапкой», которая очень похожа на пену капучино. Рецепт самого тыквенного супа очень простой. Кроме тыквы, используем картофель и лук порей, варим их в бульоне, затем пюрируем. Для аромата и пряных ноток добавляем специи, отлично подойдет имбирь, мускатный орех и розмарин. Пенная «шапка» готовится на основе сливок и творожного сыра. Сливки обязательно должны быть охлажденные, с высоким процентом жирности, не менее 33%. Количество порций: 4
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Лук-порей разрежьте на 4 части, затем тонкими полосками. В кастрюле растопите сливочное масло, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук 2 минуты на среднем огне.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку.
С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нарежьте аналогично картофелю, закиньте в кастрюлю.
Овощи присыпьте молотым имбирем, мускатным орехом, добавьте веточку розмарина, перемешайте, обжарьте несколько минут, чтобы смесь напиталась маслом.
Влейте бульон или воду, вскипятите.
После кипения огонь сбавьте до минимального, варите 15-20 минут до мягкости картофеля и тыквы. Посолите бульон по вкусу. Веточку розмарина удалите.
Овощи вместе с жидкостью перебейте блендером, получая пюрированную массу. Вскипятите суп, снимите с огня.
Охлажденные сливки влейте в высокий стакан, взбивайте миксером до загустения, добавьте творожный сыр, продолжайте взбивать.
Для подачи тыквенный суп разлейте по стаканам, сверху сделайте шапку из творожно-сливочной пены. Присыпьте молотым мускатным орехом, украсьте кедровыми орешками.