Site icon Рецепты

Тыквенный суп в тайском стиле

Тыквенный суп в тайском стиле
Тыквенный суп в тайском стиле



Если вы любите оригинальные и яркие сочетания, то обязательно попробуйте рецепт тыквенного супа в тайском стиле. Он готовится на кокосовом молоке, с добавлением перца чили, карри и сока лайма.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить тыквенный суп в тайском стиле, я расскажу ниже. Кокосовое молоко требуется высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Имбирь и перец чили можно взять как свежие, так и сушеные. Часть тыквы можно заменить морковью.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте половину масла, перемешайте, выложите в форму для выпечки. Запекайте тыкву 30-40 при температуре 200 градусов до мягкости.

В кастрюле обжарьте в оставшемся масле нарезанный лук соломкой, мелко порезанный имбирь и стебель лемонргасса. Готовьте все вместе примерно 8-10 минут.

Затем добавьте карри, сок лайма, запеченную тыкву и перец чили.

Влейте бульон и коксовое молоко. Доведите до кипения, варите 10 минут.

Извлеките из супа стебель лемонграсса и измельчите суп блендером до состояния пюре. Посолите и приправьте сахаром суп, снова доведите до кипения и снимите с плиты.

Тыквенный суп в тайском стиле готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version