- Тыква — 500 Грамм
- Масло растительное — 25 Миллилитров
- Овощной бульон — 300 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 150-200 Миллилитров
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Лайм — 1/3 Штуки
- Перец чили — 1/3 Штуки
- Корень имбиря — 15-20 Грамм
- Лемонграсс — 1/2 Штуки
- Карри порошок — 1/2-1 Чайных ложки
- Сахар коричневый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Если вы любите оригинальные и яркие сочетания, то обязательно попробуйте рецепт тыквенного супа в тайском стиле. Он готовится на кокосовом молоке, с добавлением перца чили, карри и сока лайма.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить тыквенный суп в тайском стиле, я расскажу ниже. Кокосовое молоко требуется высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Имбирь и перец чили можно взять как свежие, так и сушеные. Часть тыквы можно заменить морковью.
Количество порций: 2-3