- Тыква — 1 Килограмм
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — По вкусу
Тыквенный сок — один из самых полезных, поэтому готовим его в сезон на каждый день и впрок на время, когда тыква исчезает с прилавков.
Описание приготовления:
Тыквенный сок богат огромным количеством витаминов и микроэлементов. Особенно он полезен для печени. Оранжевый цвет тыквы обусловлен наличием большого количества бета-каротина, который наш организм преобразует в витамин А. Готовится сок очень просто при наличии соковыжималки. Чем меньше он подвергается тепловой обработке, тем больше пользы. Натуральный сок можно немного разбавить кипяченой водой. Сахар кладите по вкусу. Его можно и вовсе не класть, когда попадается сладкий сорт тыквы.
Количество порций: 3-4