Site icon Рецепты

Тыквенный раф

Тыквенный раф
Тыквенный раф



Раф — популярный кофейный напиток, который очень похож на латте. Только готовится на сливках, а не молоке. Предлагаю попробовать одну из разновидностей рафа с тыквой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный раф. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, оно должно быть достаточно плотным и густым. Набор и количество пряностей по вашему вкусу, можно добавить меньше или больше. Напиток получается густым, насыщенным, с нежным сливочным вкусом. Он вполне может заменить десерт.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите кофейные зерна в кофемолке.

Сварите эспрессо любым удобным для вас способом. Я готовлю кофе в турке.

В тыквенное пюре добавьте все пряности и сахар.

Влейте кофе, взбейте блендером до однородной консистенции.

Сливки взбейте отдельно до мягких пиков. Добавьте 2/3 сливок в напиток, взбейте все до однородности.

Перелейте раф в стакан для подачи, а сверху выложите 1/3 оставшихся взбитых сливок. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version