Site icon Рецепты

Тыквенный пирог с апельсином

Тыквенный пирог с апельсином
Тыквенный пирог с апельсином



Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина.

Описание приготовления:

Хотите удивить своих близких? Соедините в сладком пироге два оранжевых плода: тыкву и апельсин. Тыкву выбирайте сладких десертных сортов: «Мускатную» или «Арабатскую».

Посмотрите легкий и быстрый рецепт, как приготовить тыквенный пирог с апельсином. Заранее замесив тесто, вы с легкостью приготовите этот красивый десерт за 30 минут. Такой пирог вкусен и в теплом виде, и холодном. Готовьте с удовольствием!

Количество порций: 6

Отмерьте и взвесьте ингредиенты, просейте муку.

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на час.

Тыкву очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружки, потом на ломтики, не толще 5мм

Апельсин тщательно вымойте и половину порежьте тонкими кольцами. Из второй половинки апельсина выжмите сок и смешайте с медом.

Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на пергамент и раскатайте в тонкий пласт. Выложите с пергаментом на противень.

Ломтики тыквы выложите в центре теста, посыпьте корицей.

Апельсин выложите сверху тыквы. Заверните края теста. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем смажьте верх начинки медово-апельсиновой смесью и выпекайте еще 10 минут. При желании мед можно заменить на сахар.

Готовый пирог смажьте еще раз медовым соусом. Немного остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version