- Сливочное масло — 150 Грамм (для теста)
- Вода — 3 Ст. ложки (для теста)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (для теста)
- Мука — 210 Грамм (для теста)
- Тыквенное пюре — 450 Грамм
- Сгущенное молоко — 400 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика — 1/8 Чайных ложки
- Взбитые сливки — По вкусу
- Сахар — 150 Грамм
Тыквенный пирог — традиционное американское блюдо, которое обычно подают на День Благодарения. Но он такой вкусный, что нет необходимости ждать особого повода, чтобы насладиться этим вкусным пирогом!
Описание приготовления:
Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, а можно использовать уже готовое. Для приготовления пюре старайтесь использовать сладкие сорта тыквы. Если пирог остается чрезмерно жидким после запекания в духовке, увеличьте время пребывания его в духовом шкафу и попробуйте немного увеличить температуру, а потом вновь убавьте.
Количество порций: 4-6
1. Сахар, соль, сливочное и муку соедините в миске. Затем добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.
2. Из теста раскатайте пласт, поместите его в форму, в которой будете печь пирог, сделав высокие бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и перечисленные специи тщательно взбейте или перемешайте лопаткой до образования однородной, гладкой массы.
Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и перечисленные специи тщательно взбейте или перемешайте лопаткой до образования однородной, гладкой массы.
4. Получившуюся начинку перелейте в охлажденное сформированное тесто и отправьте в духовку примерно на час. Начинка станет коричневой, но в серединке будет немного жидкой. Полностью остудите пирог, подавайте его со взбитыми сливками.