Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Тыквенный пирог со сгущенным молоком Выпечка
Тыквенный пирог со сгущенным молоком


  • Сливочное масло  — 150 Грамм (для теста)
  • Вода  — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (для теста)
  • Мука  — 210 Грамм (для теста)
  • Тыквенное пюре  — 450 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молотая корица  — 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика  — 1/8 Чайных ложки
  • Взбитые сливки  — По вкусу
  • Сахар  — 150 Грамм


Тыквенный пирог — традиционное американское блюдо, которое обычно подают на День Благодарения. Но он такой вкусный, что нет необходимости ждать особого повода, чтобы насладиться этим вкусным пирогом!

Описание приготовления:

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, а можно использовать уже готовое. Для приготовления пюре старайтесь использовать сладкие сорта тыквы. Если пирог остается чрезмерно жидким после запекания в духовке, увеличьте время пребывания его в духовом шкафу и попробуйте немного увеличить температуру, а потом вновь убавьте.
Количество порций: 4-6

Тыквенный пирог со сгущенным молоком - фото шаг 1
1. Сахар, соль, сливочное и муку соедините в миске. Затем добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.

Тыквенный пирог со сгущенным молоком - фото шаг 2
2. Из теста раскатайте пласт, поместите его в форму, в которой будете печь пирог, сделав высокие бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

Тыквенный пирог со сгущенным молоком - фото шаг 3
3. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и перечисленные специи тщательно взбейте или перемешайте лопаткой до образования однородной, гладкой массы.

Тыквенный пирог со сгущенным молоком - фото шаг 4
4. Получившуюся начинку перелейте в охлажденное сформированное тесто и отправьте в духовку примерно на час. Начинка станет коричневой, но в серединке будет немного жидкой. Полностью остудите пирог, подавайте его со взбитыми сливками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт