Из тыквы можно приготовить отличный пирог без сахара, дрожжей и пшеничной муки. Он будет вкусным, нежным, ароматным и полезным. Поклонники правильного питания оценят этот рецепт.
Описание приготовления:
Следуя пошаговому описанию рецепта, такой пирог приготовит любой кулинар. Творог и кефир берите небольшой жирности. Тыква и нектарин должны быть сладкими, тогда в сахаре не будет никакой необходимости. Нектарин можно заменить любыми сладкими свежими фруктами или сухофруктами. Пирог необыкновенно нежный, сочный и вкусный. Количество порций: 7-8
Подготовьте ингредиенты для приготовления тыквенного пирога ПП.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Запеките в духовке или микроволновой печи до мягкости.
Взбейте блендером или протрите через сито до консистенции пюре.
В миску выложите творог.
Добавьте куриное яйцо.
Налейте кефир.
Взбейте миксером или венчиком творог, яйцо и кефир.
Добавьте тыквенное пюре.
Любым доступным способом измельчите овсяные хлопья и добавьте в миску.
Снова хорошо перемешайте тесто.
Крупный нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску с тестом.
Перемешайте тесто с нектарином.
Тесто выложите в форму для выпечки.
Пеките тыквенный пирог 35-40 минут при температуре 170-175 градусов.
Готовый тыквенный пирог ПП хорошо охладите и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.