Site icon Рецепты

Тыквенный пай

Тыквенный пай
Тыквенный пай



В сезон тыквы надо обязательно попробовать вкусный пирог «Тыквенный пай», который традиционно пекут в Америке и Канаде на День Благодарения. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Октябрь — время созревания тыквы и приготовления блюд из неё. Самое время приготовить очень вкусный и ароматный пирог «Тыквенный пай». И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, не будет большой беды, если чего-то из ароматных специй не окажется под рукой. Готовить пирог очень просто, следуйте пошаговому рецепту и через некоторое время у вас на столе будет этот замечательный десерт.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Если начинки окажется чуть больше, чем нужно, то смешав ее с творогом и добавив яйцо, можно приготовить чудесную запеканку.

Подготовьте ингредиенты.

Очищенную тыкву нарежьте крупными кусочками и запеките в духовке (20-30 минут) или в микроволновой печи (в течение 5-7 минут) до мягкости, при этом можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы она оставалась сочной.

Пока запекается тыква, приготовьте тесто, для этого смешайте муку, сахарную пудру, щепотку соли.

Добавьте к муке охлажденное сливочное масло нарезанное кубиком. Перетрите все в мелкую крошку. Постарайтесь это сделать быстро, чтобы масло оставалось холодным и не растаяло.

Сделайте в муке углубление, влейте ледяную воду с лимонным соком.

Замесите тесто, соберите его в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Смешайте яйца, соль, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру, крахмал.

Добавьте в ароматную смесь сливки (или жирную сметану), смешайте.

Разомните тыкву в пюре и добавьте в подготовленную смесь сливки и пряности.

Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму, сформуйте бортики. Тесто срезанное при выравнивании пригодится чуть позже для украшения пирога. Наколите дно вилкой.

Подпеките основу пирога в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для этого накройте бумагой для выпечки и заполните грузом (горох, фасоль).

Заполните предварительно подпеченную основу пирога начинкой и запеките еще 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Из остатков теста вырежьте листочки, зубочисткой сделайте «прожилки» и тоже запеките.

Готовый пирог украсьте испеченными листочками, тыквенными цукатами, звездочками бадьяна, а можно просто присыпать сахарной пудрой. Подавать тыквенный пай следует полностью остывшим. Очень хорошо дополнить десерт шариком мороженого. Это очень вкусный и ароматный пирог, даже те, кто не любят тыкву, будут от него в восторге. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version