Site icon Рецепты

Тыквенный манник на сметане

Тыквенный манник на сметане
Тыквенный манник на сметане



Замечательный пирог солнечного цвета, очень ароматный, нежный и, в то же время, рассыпчатый. Эта выпечка на основе тыквы готовится без добавления муки и яиц, получается вкусной и полезной. Попробуйте!

Описание приготовления:

В качестве дополнения, тесто для тыквенного манника можно ароматизировать цедрой лимона (апельсина), а после выпекания полить пирог сахарным сиропом с добавлением лимонного или апельсинового сока.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах. По желанию можно дополнить мускатный орех молотой корицей или другими пряностями по вкусу.

Мякоть сладкой тыквы натрите на мелкой тёрке и поместите в глубокую миску.

Добавьте к натёртой тыкве сметану и сахарный песок, перемешайте.

Всыпьте манную крупу, мускатный орех и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.

Выложите получившееся тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно не смазывать) и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте тыквенный манник на сметане в течение 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Дайте пирогу немного остыть и подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version