Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный тыквенный кекс с грецкими орехами и творожной начинкой. С этим кексом придётся немного повозиться, но результат того стоит, кекс получается отличный! Грецкие орехи в тесте, тыквенное пюре, аромат специй и цедры апельсина, нежная творожная прослойка — это просто божественная вкуснота!
Подготовить из списка необходимые продукты для приготовления тыквенного кекса с творогом и грецкими орехами. Тыквенное пюре лучше приготовить заранее, для этого нужно запечь тыкву в духовке, а затем пюрировать блендером.
Начнём с приготовления творожной начинки. Для этого в миске смешать творог, яйцо, мёд и муку.
Пробить массу блендером до однородной консистенции. Отставить творожную массу в сторону, пока будем готовить тесто.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, корицу и мускатный орех.
Берём ещё одну миску, в ней нужно взбить 2 яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, натёртый свежий корень имбиря, апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло. Взбить эту массу до однородного состояния.
В сухую массу добавить частями жидкую смесь и тщательно размешать.
Порубить ножом грецкие орехи, чтобы в тесте была не только крошка, но и крупные кусочки. Добавить орехи в тесто.
Ещё раз хорошо перемешать тесто.
В форму выложить половину теста, разровнять его лопаткой. Затем вылить сверху творожную начинку.
Сверху аккуратно ложкой выложить остаток теста.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать тыквенный кекс с творогом и грецкими орехами приблизительно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс полностью остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!