Site icon Рецепты

Тыквенный кекс с орехами и шоколадом

Тыквенный кекс с орехами и шоколадом
Тыквенный кекс с орехами и шоколадом



Очень интересный кекс, который готовится на основе тыквенного пюре. Сделать его можно заранее или купите уже готовое. Расскажу вам, как приготовить тыквенный кекс с орехами и шоколадом.

Описание приготовления:

Тут вы не почувствуете насыщенный вкус тыквы, а лишь приятное послевкусие, тыква придает выпечке сочность. Кекс будет сладкий и вкусный. Выбирайте для приготовления мускатную тыкву, она по форме похожа на гитару (этот сорт лучше подходит для сладкого).
Количество порций: 10

1. Смешайте тыквенное пюре, воду, оливковое масло, сахар.

2. В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме орехов и шоколада.

3. Соедините содержимое двух мисок, перемешайте.

4. Введите в тесто орехи и шоколад, перемешайте.

5. Смажьте формы для выпечки маслом, посыпьте мукой и стряхните остатки.

6. Вылейте тесто в формы, заполнив каждую на 3/4.

7. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

8. Готовый кекс выберите из формы и остудите немного, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version