Site icon Рецепты

Тыквенный десерт с маскарпоне

Тыквенный десерт с маскарпоне
Тыквенный десерт с маскарпоне


Описание приготовления:

Для приготовления этого десерта вам понадобится сладкая, ароматная и спелая тыква. Чтобы придать оригинальности вкусу, используйте различные добавки, например, специи и растворимый кофе. Обязательно поставьте перед подачей десерт в холодильник, чтобы крем успел застыть.

Тыкву вымойте и очистите. Затем разрежьте на две половины, выложите одну из них на противень и заверните в фольгу. Запекайте тыкву до мягкости при температуре 200 градусов.

Мякоть тыквы освободите от семян, нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте полпорции сахара и ликер, все тщательно перемешайте.

Добавьте в тыквенное пюре молотую корицу, агар-агар, растворимый кофе и отправьте все на слабый огонь. Хорошенько прогрейте массу, но не доводите до кипения.

Маскарпоне выложите в чашу блендера, добавьте к нему оставшуюся сахарную пудру, сливки и апельсиновый фреш. Взбейте все в однородную массу.

Выложите в креманки обе массы, чередуя их между собой. Готовый десерт поставьте на пару часов в холодильник, посыпьте ореховой крошкой и украсьте белым шоколадом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version