Приготовил : Саша Кружко
07.11.2010
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Рецепт приготовления тыквенных пирожных с орехами, шоколадом и кайенским перцем.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Растопить шоколад и масло в миске на водяной бане, периодически помешивая, до получения однородной массы.
Смешать вместе муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль в большой миске, отложить в сторону. Взбить сахар, яйца и ваниль в миске электрическим миксером, от 3 до 5 минут. Добавить массу в смеси муки.
Разделить тесто между двумя чашами. В одну чашу добавить шоколадную смесь и перемешать. В другую чашу добавить тыкву, масло, корицу и мускатный орех. Выложить половину шоколадного теста в подготовленную форму, разровнять. Сверху выложить половину тыквенного теста. Повторите, чтобы сделать еще один слой шоколада и еще один слой тыквы. Разровнять верхний слой и посыпать орехами.
Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть в форме на решетке. Нарезать на 16 квадратов и подавать.
Ингредиенты:
- Несоленого сливочного масла, плюс масло для формы — 8 Ст. ложек
- Горького шоколада, нарезанного — 180 Грамм
- Муки — 2 Стакана
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Больших яйца — 4 Штуки
- Ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- Натертой тыквы или тыквенного пюре — 11/4 Стакана
- Молотой корицы — 1 Чайная ложка
- Молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 16
Оценить рецепт Тыквенные пирожные:
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: