Site icon Рецепты

Тыквенные маффины

Тыквенные маффины
Тыквенные маффины


В холодное время года выпечка приобретает особенный, волшебный аромат. Корица, имбирь, гвоздика, эти пряности у меня ассоциируются с зимними холодами, новогодними праздниками, уютными домашними чаепитиями. Предлагаю испечь тыквенные маффины, очень ароматные и нежные, они остаются мягкими в течение 3-4 дней, но, уверяю вас, столько они у вас не залежатся.

Подготовим необходимые продукты. 

На сухой сковороде потушить тыквенное пюре со специями около 3-4 минут, все время помешивая. Тыквенное пюре я всегда готовлю заранее, для этого запекаю ломтики тыквы в духовке до мягкости (примерно в течение часа), затем блендером перетираю в пюре.

Добавить сахар, перемешать до его растворения. 

Добавить масло, перемешать. 

Затем добавить яйцо, все хорошо перемешать.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, соду, разрыхлитель. 

Добавить тыквенную массу, перемешать, но тщательно не вымешивать. 

Разложить тесто по формочкам, выпекать 35-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Сверху тесто можно посыпать орехами.

Маффины остудить несколько минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания. Тыквенные маффины получаются очень нежными, вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version