Подготовим необходимые ингредиенты для тыквенных маффинов с хрустящей корочкой. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян. Масло, если вы еще не растопили, то растопим и охладим.
Очищенный кусочек тыквы разрежем на тонкие сегменты, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и отправим в духовку запекаться при температуре 200 градусов до мягкости.
Затем запеченную тыкву переложим в миску и перебьем погружным блендером до получения однородного пюре.
К тыквенному пюре вобьем яйца и добавим охлажденное растопленное масло.
Венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
В миску всыплем всю муку, добавим разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешаем до полного соединения ингредиентов.
В сухую мучную смесь зальем тыквенную жидкую смесь.
Перемешаем всё ложкой до получения вязкого теста, которое по консистенции такое, что падает с ложки, а не стекает.
Подготовим посыпку для маффинов. В отдельную сухую мисочку всыплем сахар, добавим корицу и мускатный орех. Все перемешаем.
Заполним силиконовые формочки на 2/3 объема тестом и сверху обильно присыплем сладкой пряной посыпкой. Будем выпекать тыквенные маффины с хрустящей корочкой в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовые маффины сразу же подаем к столу. На разломе маффины получаются пористыми и мягкими, а сверху у них — хрустящая сладкая корочка с пряной вкусовой ноткой. Приятного аппетита!