Многие недооценивают тыкву, а ведь в ней столько витаминов, к тому же купить ее можно даже зимой. Нет свежей тыквы, замените ее тыквенным пюре. Расскажу, как приготовить тыквенные маффины с орехами.
Описание приготовления:
Такие маффины лучше приготовить из цельнозерновой муки, подойдет также ржаная. Можно добавить к ним ассорти из орехов. Маффины можно подавать с чаем, вкуснее с молоком или какао. Замените орехи тыквенными или подсолнечными семечками, сухофруктами или шоколадом. Количество порций: 8-10
1. Смешайте 2 стакана муки, соль, 1,5 чайных ложки корицы, по 1 щепотке мускатного ореха, имбиря и гвоздики, соду и разрыхлитель.
2. В другой миске смешайте 1 стакан сахара, яйца, мед, растительное масло и ванильный экстракт.
3. В миску к жидким ингредиентам добавьте тыквенное пюре.
4. Влейте половину пахты (кефира), перемешайте лопаткой.
5. Добавьте в миску половину сухих ингредиентов, перемешайте хорошенько.
6. Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов, затем кефир или пахту.
7. Выложите в миску к тесту шоколадную стружку, нарезанные крупно орехи (0,5 стакана).
8. Заполните формы для кексов на ¾ полученным тестом.
9. В миске смешайте оставшуюся муку с сахаром, оставшимися сухими специями, сливочным маслом и орехами.
10. Перетрите содержимое миски руками.
11. Выложите полученную крошку поверх тыквенного теста в формочках.
12. Запекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
13. Готовые маффины оставьте на несколько минут в форме, затем аккуратно извлеките и остудите полностью.