- Тыква — 700 Грамм
- Крупа манная — 0,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сухари панировочные — 1 Стакан
- Фарш для начинки — 350 Грамм
Обычно в котлеты входит мясо и хлебный мякиш. Иногда в фарш добавляют картофель. А этот рецепт необычен тем, что в основных ингредиентах у нас — тыква! Я расскажу, как приготовить тыквенные котлеты!
Описание приготовления:
Во время поста я готовлю котлеты таким же образом, только без мясной начинки. В целом для начинки можно использовать сыр средней твердости или твердый.
В этот раз я решила сделать пожирнее и повкуснее, дети такие котлеты любят больше. Фарш подойдет любой. Худеющим в самый раз будет начинка из индюшачьего фарша — его я часто использую, и выходит очень вкусно!
Количество порций: 8
Тыкву очищаем как следует от кожурки. Трем на мелкой терке. На сковородке нагреваем масло, бросаем туда тертую тыкву. Тушим до состояния полной готовности. Затем заливаем молоком и всыпаем по чуть-чуть манку. Готовую кашу оставляем остывать.
Фарш обжариваем в сковородке вместе с рубленным луком до готовности. Добавляем соль по вкусу. Это будет отличная начинка для тыквенных котлет.
Вбиваем в тыквенную смесь яйца. Перемешиваем, чтобы масса была равномерной и липкой. Выкладываем на ладошку немного тыквенной смеси. Закладываем в серединку фарш. Сверху кладем еще пласт тыквенной массы. Формируем котлетки, обваливаем в сухариках.
Жарим на масле по 15 минут с обеих сторон. Масла не жалеем, огонь делаем посильнее, чтобы котлеты «схватились» и фарш успел приготовиться.
Вот такие прекрасные тыквенные котлетки с мясной начинкой у меня получились. Очень вкусно, рекомендую! Попробуйте подавать их с грибным соусом — невозможно будет оторваться.