Site icon Рецепты

Тыквенные кексы с ореховыми крошками

Тыквенные кексы с ореховыми крошками
Тыквенные кексы с ореховыми крошками


Порадовать своих любимцев можно очень вкусными, нежно-воздушными и полезными кексами, которые очень легко приготовить.

В рецепте используются грецкие орехи – именно они придают готовому изделию очень тонкий кофейный вкус и абсолютно затмевают вкус тыквы. Так что если хотите скрыть эту полезную нотку в кексах, используйте именно грецкие орехи, так как фундук или миндаль имеют совершенно иное послевкусие.

Приступим к приготовлению тыквенных кексов с ореховыми крошками.

1. Для начала следует измельчить орехи. Это можно сделать при помощи ножа, кофемолки или как я – мясорубки.

2. Теперь подготовим мякоть тыквы. Для этого следует очистить тыкву от кожуры, вынуть семена и натереть нужное количество на терке или измельчить в кухонном комбайне.

3. Займемся яйцами – их мы будем делить и работать отдельно с желтками и белками. В желтки следует добавить сахар и взбить массу миксером или кухонным комбайном.

4. Взбивать следует тщательно, до полного растворения сахарных крупинок.

5. Теперь добавляем в полученную массу подготовленную мякоть тыквы

6. Следом за ней отправляем в наше тесто перемолотые орехи.

7. Перемешиваем до однородной консистенции.

8. Отдельно взбиваем холодные белки, можно с маленькой щепоткой соли. Белки следует взбивать до образования стойких пиков.

9. Добавляем разрыхлитель.

10. Кладём натертую на мелкую терку цедру лимона.

11. Просеиваем муку и кладем в тесто.

12. Перемешиваем все добавленные ингредиент.

13. Соединяем белки с тыквенной смесью и аккуратно перемешиваем.

14. Вот такое нежное и воздушное тесто у нас получилось.

15. Наполняем силиконовые формочки тыквенным тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Ароматные, пористые, вкусные и очень полезные тыквенные кексы с ореховыми крошками готовы. Можно подавать к чаю или кофе. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version