Site icon Рецепты

Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом
Тыквенные кексы с изюмом


 Предлагаю вам вкуснейшие тыквенные кексы с изюмом. В этих кексах используется не сырая тыква, а тыквенное пюре, что делает их особенно нежными. Изюма в кексах тоже много и это невероятно вкусно! Такие кексы отлично подойдут для домашнего чаепития, их можно подать с чашкой кофе или молока. Очень-очень рекомендую их вам!

Для приготовления кексов нам понадобится пшеничная мука, сметана, тыквенное пюре, сливочное и подсолнечное масло, разрыхлитель, изюм, яйца и сахар. Для ароматизации теста можно добавить ванилин или ванильный экстракт.

Соединить в миске яйца с сахаром и ванилином или ванильным экстрактом. Взбить венчиком.

Добавить сметану и мягкое масло и перемешать до однородной массы.

Добавить тыквенное пюре и предварительно промытый и обсушенный изюм.

Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и ложкой перемешать тесто.

Влить рафинированное подсолнечное масло.

По консистенции тесто получится как густая сметана.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Также можно выпекать кексы с помощью бумажных манжеток.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой по-желанию.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version