Site icon Рецепты

Тыквенные кексы на растительном масле

Тыквенные кексы на растительном масле
Тыквенные кексы на растительном масле


Подготовьте продукты для тыквенных кексов на растительном масле. Тыкву очистите от кожуры и семечек.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, влейте немного воды (0,5 стакана).

Сварите тыкву до мягкости. Воду слейте из сотейника.

Мягкую тыкву пюрируйте погружным блендером до состояния пюре.

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте яйца, чтобы сахар растворился.

К яйцам добавьте остывшее тыквенное пюре.

Перемешайте пюре и яйца и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешайте муку с жидкой основой, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте тесто.

Силиконовые формочки заполните тестом примерно наполовину. По желанию можете присыпать будущие кексы тыквенными семечками. Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки — верх-низ.

Выпекайте тыквенные кексы на растительном масле в течение 30-35 минут до сухой шпажки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Испеченные кексы охладите.

Кексики с тыквой хорошо взять с собой на перекус, в дорогу, они совсем не жирные и сытные.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version