Подготовьте продукты для тыквенных кексов на растительном масле. Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, влейте немного воды (0,5 стакана).
Сварите тыкву до мягкости. Воду слейте из сотейника.
Мягкую тыкву пюрируйте погружным блендером до состояния пюре.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль.
Венчиком взбейте яйца, чтобы сахар растворился.
К яйцам добавьте остывшее тыквенное пюре.
Перемешайте пюре и яйца и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешайте муку с жидкой основой, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте тесто.
Силиконовые формочки заполните тестом примерно наполовину. По желанию можете присыпать будущие кексы тыквенными семечками. Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки — верх-низ.
Выпекайте тыквенные кексы на растительном масле в течение 30-35 минут до сухой шпажки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченные кексы охладите.
Кексики с тыквой хорошо взять с собой на перекус, в дорогу, они совсем не жирные и сытные.
Приятного аппетита!