Site icon Рецепты

Тыквенные булочки "Медовушки"

Тыквенные булочки "Медовушки"
Тыквенные булочки "Медовушки"



Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»!

Описание приготовления:

Тыквенная выпечка — это что-то особенное, такое уютное и теплое, солнечное. И каждый раз, когда я пробую новый рецепт, поражаюсь, насколько это универсальный и вкусный овощ. И сладкие булочки, и кексы, и пампушки с чесноком, и еще море рецептов, которых можно придумать из «царицы огорода». Сегодня просто не могу не поделиться рецептом пышных булочек из тыквы с ароматом меда, корицы, имбиря и сливочного масла! Пробуйте!
Количество порций: 12

1. Подготовьте продукты. Тыквенное пюре я приготовила заранее, для булочек нужно 200 г готового пюре. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками небольшими и отправьте в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. После разомните вилочкой и пюре готово.

2. В теплой воде растворите дрожжи.

3. Муку соедините с корицей, имбирем и щепоткой соли. Перемешайте.

4. Тыквенное пюре перемешайте с медом и яйцом.

5. В муке сделайте углубление, влейте дрожжи, положите тыквенную массу.

6. Начните замешивать тесто, в процессе добавьте растопленное масло.

7. Замесите тесто, не используйте муки больше чем я указала, тесто не должно быть крутым, иначе булочки не будут такими мягкими и пышными, как у меня. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Я ставлю в теплую духовку.

8. Через часик мы видим, как тесто хорошо поднялось. Приступаем к формированию булочек.

9. Смажьте противень растительным маслом. Стол и руки тоже смажьте маслом. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте булочки, расположите их на небольшом расстоянии. Поставьте булочки в теплую духовку на 20 минут для подъема. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут.

10. Дополнительно я указала в ингредиентах 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте их, смажьте уже готовые булочки, пока они еще горячие.

11. Булочки готовы. Остудите и угощайтесь!

12. Вот такие они внутри пышные и воздушные!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version