- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Тыквенное пюре — 100 Грамм (печеная тыква для пюре)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 1-2 Щепоток
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Молоко сгущеное — 25 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие — 6 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Мак — 50 Грамм (для обсыпки)
- Манная крупа — 2 Ст. ложки (посыпать противень)
Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт вкусных тыквенных бубликов на сгущенке, украшенных маком. Для усиления цвета — куркума, но если тыква оранжевая, то количество куркумы можно уменьшить или убрать вовсе. Придерживайтесь рецепта, тогда у вас все получится вкусно и красиво! Для теста выбирайте самое теплое место, около батареи или в духовке, помните, тесто не любит сквозняков. Удачи!
Количество порций: 16
Совет от повара:
Не пересушивайте бублики в духовке, иначе они потеряют свою мягкость и станут жесткими. Как только корочка стала светло-коричневой — они готовы! Маленькие бублики пекутся быстрее, чем большие.