Site icon Рецепты

Тыквенные бублики с маком и куркумой

Тыквенные бублики с маком и куркумой
Тыквенные бублики с маком и куркумой



Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт вкусных тыквенных бубликов на сгущенке, украшенных маком. Для усиления цвета — куркума, но если тыква оранжевая, то количество куркумы можно уменьшить или убрать вовсе. Придерживайтесь рецепта, тогда у вас все получится вкусно и красиво! Для теста выбирайте самое теплое место, около батареи или в духовке, помните, тесто не любит сквозняков. Удачи!
Количество порций: 16

Совет от повара:

Не пересушивайте бублики в духовке, иначе они потеряют свою мягкость и станут жесткими. Как только корочка стала светло-коричневой — они готовы! Маленькие бублики пекутся быстрее, чем большие.

1. В теплой воде растворите дрожжи, сахар. Оставьте на 10 минут.

2. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку, растопленное масло. Перемешайте. Вбейте яйцо, еще раз перемешайте.

3. Добавьте щепотку соли, муку, куркуму.

4. Замесите упругий колобок. Накройте сухой салфеткой тесто и уберите в тепло на 1,5-2 часа. Я ставлю в прогретую до 40 градусов духовку.

5. Когда тесто подойдет, обомните его руками, разделите на 16 частей. Каждую часть раскатайте сначала жгутиком, а потом сверните в бублик, хорошо скрепив концы.

6. Вскипятите литр воды, добавьте чайную ложку соды без горки и окунайте бублики на 15-20 секунд.

7. Доставайте шумовкой бублики на доску или блюдо.

8. Мокрые бублики (ошпаренные) обваливайте в маке с двух сторон.

9. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным, посыпьте манкой. Выкладывайте бублики на небольшом расстоянии друг от друга.

10. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

11. У меня получилось два противня с бубликами. Мягкие, вкусные, пробуйте!

12. Внутри мягенькие, солнечные!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version