- Овсяные хлопья тонкие — 110 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 3 Грамма
- Кумкват засахаренный — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Творог 15-18% жирности — 175 Грамм
- Сахар-песок — 140 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Тыква — 700 Грамм
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Яичный белок — 1 Штука
У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный способ приготовления тыквы, что очень актуально для тыквенного сезона — тыквенно-творожный пирог. Фишка этого пирога заключается в замечательном сочетании тыквы и кумквата, очень нежной творожной заливке и, конечно же, благодаря удачному тесту из овсяной муки.
Описать вкус пирога невозможно — он просто тает во рту и съедается домашними молниеносно. Даже немного обидно — готовишь его, готовишь, а потом раз — и смели все без остатка 🙂
Удачи в приготовлении!
Количество порций: 8-9
Итак, начинаем. При помощи блендера измельчаем превращаем наши овсяные хлопья в муку. Можно взять и уже готовую овсяную муку — в таком случае, понадобится ровно 1 стакан.
Овсяную муку из чаши блендера пересыпаем в другую емкость. Теперь в блендере измельчаем все остальные ингредиенты для теста — желток, творог, сливочное масло, соль и сахар. Измельчаем до однородности.
Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем.
Всыпаем муку в блендер к измельченной смеси. На медленной скорости все это дело перемешиваем и доводим до однородности.
Получившееся тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на15.
Теперь занимаемся начинкой пирога. Тыкву (мякоть, естественно) нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Кумкват нарезаем тонкими кусочками и смешиваем с кубиками тыквы. Туда же добавляем молотый имбирь, перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника и разрезаем на кусочки в пропорции примерно 1 к 2 (то есть один кусок вдвое больше другого). Тот кусок, что побольше, раскатываем и выкладываем на дно формы для выпекания. Меньший кусок делим еще на 4 части, раскатываем из них колбаски и укладываем по краям теста — это будут наши бортики (для наглядности смотрите на фото). Прижимаем колбаски к бортикам формы — и у нас получаются красивые бортики пирога.
Два яйца и оставшийся белок взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и взбиваем еще пару минут. Наконец, добавляем в смесь творог и аккуратненько его растираем. Выкладываем на тесто тыквенную начинку и яично-творожную смесь.
Выпекаем 30 минут при 200 градусах. У меня на фото чуть-чуть подгорел — можно было бы достать на пару минут раньше. Поэтому следите внимательно — все зависит от духовки, как только пирог подрумянится — уменьшайте огонь, а потом и вовсе доставайте. Остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!