Site icon Рецепты

Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом

Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом
Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом



Зимой нам так не хватает ярких красок и теплого солнышка, не так ли? А давайте поднимем себе настроение и приготовим ароматный, вкусный и полезный суп из тыквы, которая напиталась солнцем и теплом!

Описание приготовления:

Этот ароматный, яркий, вкусный и полезный суп понравится всем: и взрослым, и детям. Готовится он легко, отлично утоляет голод и поднимает настроение. Не верите? А вы приготовьте, попробуйте и потом напишите свое мнение 🙂
Количество порций: 3-4

1. Я использую уже готовый консервированный нут. Сливаем жидкость и добавим к зернам столовую ложку растительного масла, паприку, острый молотый перец и имбирь. Хорошо перемешиваем и перекладываем в посуду, в которой можно запекать в духовке.

2. Запекаем нут в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Вот такой у нас получится запеченный нут, очень вкусный!

3. За это время мы сварим суп. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. И обжариваем минут 5-7 с ложкой растительного масла. Я обжариваю сразу в кастрюле, в которой буду варить суп, это очень удобно.

4. Очистим сельдерей, нарезаем его небольшими кубиками. Суп у нас будет пюре, поэтому красота кусочков нам не важна 🙂

5. Очистим и нарежем тыкву. Можно использовать свежую или замороженную, или даже готовое тыквенное пюре.

6. Добавим к луку и моркови мелко нарезанный чеснок и обжариваем минуту-полторы.

7. Теперь отправим в кастрюлю сельдерей и примерно стакан воды. Солим и перчим. Варим минут 10.

8. Пришла очередь тыквы. Варим еще минут 10.

9. С помощью блендера превращаем суп в пюре, регулируем густоту супа, добавляя кипяток. Затем ставим суп на плиту, добавим по вкусу специи( если надо) и доводим до кипения.

10. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем запеченным нутом и приятного аппетита вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version