Site icon Рецепты

Тыквенно-ореховые рулеты

Тыквенно-ореховые рулеты
Тыквенно-ореховые рулеты



Для выпечки таких рулетиков обычно используется корица, но в этот раз я решил использовать тыквенно-ореховое наполнение. Записывайте себе рецепт, приготовления тыквенно-ореховые рулетов.

Описание приготовления:

Процесс их выпечки длительный и требует внимания, ведь отдельно готовится тесто, наполнение и глазурь. Подавать рулеты стоит после остывания и застывания глазури. Саму глазурь можно сделать на основе сливочного сыра или сахарной пудры.
Количество порций: 16

1. Сперва начинка: в кастрюлю добавьте 2 стакана сахара, тыквенное пюре, молоко, корицу, имбирь, 0,5 чайных ложки ванили. Отправьте кастрюлю на огонь.

2. Варите смесь на среднем огне до 110 градусов, постоянно помешивайте ложкой и следите, чтобы смесь не свернулась комочками.

3. По достижению необходимой температуры, снимите сотейник с огня и добавьте 60 грамм сливочного масла, измельченные грецкие орехи, сгущенку.

4. Перемешайте хорошенько и выложите все в форму, разровняйте и накройте пленкой.

5. Оставьте смесь на целую ночь, чтобы она остыла и сформировалась в единый ком, а утром удалите смесь из формы.

6. Для теста: в кастрюлю или в сковороде смешайте молоко, растительное масло, 0,5 стакана сахара, доведите смесь до кипения и уберите с огня, оставьте на 1 час для остывания.

7. Спустя час, верните на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения, выключите огонь. Добавьте дрожжи и оставьте на 1 минуту.

8. Добавьте к смеси 4 стакана муки и перемешайте, затем накройте пленкой и оставьте на 1 час.

9. Спустя час добавьте оставшуюся муку, соду, разрыхлитель, соль.

10. Замесите тесто и накройте его пленкой, дайте ему постоять еще 1 час или всю ночь (тогда поставьте в холодильник).

11. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, раскатайте его в большой прямоугольник.

12. 120 грамм сливочного масла растопите и смажьте им тесто.

13. Ранее подготовленную смесь из тыквы и орехов разомните руками в крошку и выложите на тесто.

14. Заверните тесто рулетом и хорошенько скрепите края.

15. Острым ножом разрежьте большой рулет на части, около 2,5 см в толщину.

16. Выложите рулетики в форму для запекания и дайте им постоять еще 20 минут.

17. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

18. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте со сливочным сыром, солью, ванилью до образования единой массы. Смажьте глазурью еще теплую выпечку.

19. Оставьте рулеты до остывания, а затем уже подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version