Орехи грецкие — 100 Грамм (можно заменить на любые другие)
Яйца — 4 Штуки
Мука — 150 Грамм
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 150 Грамм
Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Выручит и когда гости на пороге, и когда хочется сладкого к чаю. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Очень вкусный кекс с чуть влажной текстурой на основе тыквы, моркови и грецких орехов. Приготовить тыквенно-морковный кекс довольно просто, а весь процесс не отнимет много времени. Можно добавить в тесто корицу, цедру цитрусовых, ванилин, рубленый шоколад и т.д. Прекрасное разнообразие домашнего чаепития! Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь и тыкву нарежьте на части и измельчите при помощи блендера (можно просто натереть на мелкой терке).
Отдельно взбейте желтки с 50 грамм сахара.
Добавьте измельченные овощи и рубленые орехи.
Добавьте муку и разрыхлитель. Снова все взбейте.
Белки взбейте с солью. Добавьте оставшийся сахар и снова все взбейте до устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Перелейте готовое тесто и выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Тыквенно-морковный кекс готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно переложите на тарелку и посыпьте по желанию сахарной пудрой.