Site icon Рецепты

Тыквенно-морковный кекс

Тыквенно-морковный кекс
Тыквенно-морковный кекс



Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Выручит и когда гости на пороге, и когда хочется сладкого к чаю. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Очень вкусный кекс с чуть влажной текстурой на основе тыквы, моркови и грецких орехов. Приготовить тыквенно-морковный кекс довольно просто, а весь процесс не отнимет много времени. Можно добавить в тесто корицу, цедру цитрусовых, ванилин, рубленый шоколад и т.д. Прекрасное разнообразие домашнего чаепития!
Количество порций: 8-10

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь и тыкву нарежьте на части и измельчите при помощи блендера (можно просто натереть на мелкой терке).

Отдельно взбейте желтки с 50 грамм сахара.

Добавьте измельченные овощи и рубленые орехи.

Добавьте муку и разрыхлитель. Снова все взбейте.

Белки взбейте с солью. Добавьте оставшийся сахар и снова все взбейте до устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Перелейте готовое тесто и выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Тыквенно-морковный кекс готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно переложите на тарелку и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version