Рецепт: Тыквенно-кабачковая икра. Как приготовить Тыквенно-кабачковая икра?
Продукты | ||
Кабачок — 400 г | ||
Тыква — 350 г | ||
Перец болгарский (крупный) — 3 шт. | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Масло оливковое — 3 ст.ложки | ||
Уксус яблочный — 1 ст.ложка | ||
Томатная паста — 1 ст. ложка | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу |
Все овощи вымыть. Кабачок и тыкву очистить от кожуры, а чеснок — от шелухи. Если кабачок содержит крупные семена, их лучше удалить. Нарезать кабачок и тыкву крупными кусочками. Перец оставить целым.
Противень застелить фольгой, выложить все овощи, сбрызнуть оливковым маслом.
Перелить овощную икру в сотейник, добавить соль, перец, яблочный уксус, оставшееся масло и томатную пасту. Можно использовать специи по своему вкусу.
Перемешать, поставить на медленный огонь и варить икру из кабачков, тыквы и перца 30-40 минут, до загустения.