Site icon Рецепты

Тыквенное печенье с изюмом

Тыквенное печенье с изюмом
Тыквенное печенье с изюмом


Подготовим необходимые ингредиенты для тыквенного печенья с изюмом. Тыкву очистим от семян и кожуры. Изюм промоем и высушим. Масло выложим заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Тыкву нарежем на тонкие ломтики, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, отправим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов до мягкости — это примерно 10 минут.

Запеченную тыкву выложим в миску и перебьем погружным блендером до получения однородного пюре.

В отдельную миску выложим мягкое масло, сахар и вобьем яйцо.

Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Масляную смесь добавим в миску к тыквенному пюре и все перемешаем до полного соединения смесей.

К полученной однородной массе добавим муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь, изюм и измельченный миндаль.

Сначала перемешаем все ложкой, а затем замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто руками. Сформируем из теста шарики весом примерно 30 г, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и будем выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовое тыквенное печенье с изюмом получается мягким, в меру сладким, чуть пряным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version