Site icon Рецепты

Тыквенное молоко с мякотью

Тыквенное молоко с мякотью
Тыквенное молоко с мякотью


Итак, берем необходимые продукты и приступаем к приготовлению тыквенного молока с мякотью.

Тыквенные внутренности вместе с семечками помещаем в чашу комбайна. Можно сразу пробить мякоть, а потом добавлять остальные ингредиенты.

Можно сделать как я — добавить к мякоти мед и корицу, так они разойдутся по массе равномернее.

Пробиваем все блендером как можно тщательнее.

Добавляем в чашу охлажденную кипяченую воду и снова хорошо пробиваем до однородности.

Вот такая получается масса, в ней заметны зерна тыквы, которые можно еще измельчить, поэтому процедуру повторяем.

А затем протираем с помощью деревянной лопаточки через сито.

Напиток пробуем на вкус — добавляем при желании мед и/или лимонный сок. При подаче припудриваем поверхность напитка корицей для красоты.

Вот и все: тыквенное молоко с мякотью готово! Можно приготовить его к вечерним посиделкам с подружками — вкусно, полезно, малокалорийно и клетчатки в изобилии! Детям такое «молоко» с корицей может не понравиться, поэтому лучше добавить ваниль/ванильный сахар.

Приятного и вкусного времяпрепровождения!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version