Site icon Рецепты

Тыквенник

Тыквенник
Тыквенник



Тыквенник — безумно вкусное и ароматное блюдо, настоящая находка для любителей тыквы. Готовиться этот кулинарный шедевр достаточно просто и быстро. Для пирога не нужно возиться с приготовлением теста.

Описание приготовления:

Вкуснейший и ароматный тыквенник с сочной начинкой из тыквы, душистой корицы и грецких орехов. Ингредиенты отлично сочетаются между собой и придают изумительный вкус всему изделию. Тыквенник по данному пошаговому рецепту станет отличным дополнением к чашке чая или кофе в тёплом семейном кругу или в компании друзей. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку, готовьте и делитесь своими впечатлениями!


Количество порций


8



Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте предварительно на нижней полке в холодильнике.
Тыкву очистите и натрите на терке.
Грецкие орехи подсушите в сковороде без масла, затем порубите на кусочки.
Сливочное масло растопите.
Возьмите лист теста, смажьте его маслом, поверх выложите еще один лист и тоже смажьте. Разложите на поверхность тертую тыкву, присыпьте сахаром с корицей и присыпьте небольшим количеством орехов.
Скрутите тесто в рулет, сверните в улитку и выложите в центр смазанной маслом формы.
Повторите процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску выкладывайте как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
Верх пирога смажьте оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Достаньте тыквенник из духовки, дайте ему немного остыть. Извлеките из формы и можно подавать к столу.
Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version