-
Тесто «Фило»
250 Грамм -
Тыква
400 Грамм (чистый вес без кожуры) -
Сахар тростниковый
2 Ст. ложки -
Корица молотая
1 Чайная ложка -
Масло сливочное
50 Грамм -
Орехи грецкие
50 Грамм
Тыквенник — безумно вкусное и ароматное блюдо, настоящая находка для любителей тыквы. Готовиться этот кулинарный шедевр достаточно просто и быстро. Для пирога не нужно возиться с приготовлением теста.
Описание приготовления:
Вкуснейший и ароматный тыквенник с сочной начинкой из тыквы, душистой корицы и грецких орехов. Ингредиенты отлично сочетаются между собой и придают изумительный вкус всему изделию. Тыквенник по данному пошаговому рецепту станет отличным дополнением к чашке чая или кофе в тёплом семейном кругу или в компании друзей. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку, готовьте и делитесь своими впечатлениями!
Количество порций
8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте предварительно на нижней полке в холодильнике.
Тыкву очистите и натрите на терке.
Грецкие орехи подсушите в сковороде без масла, затем порубите на кусочки.
Сливочное масло растопите.
Возьмите лист теста, смажьте его маслом, поверх выложите еще один лист и тоже смажьте. Разложите на поверхность тертую тыкву, присыпьте сахаром с корицей и присыпьте небольшим количеством орехов.
Скрутите тесто в рулет, сверните в улитку и выложите в центр смазанной маслом формы.
Повторите процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску выкладывайте как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
Верх пирога смажьте оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Достаньте тыквенник из духовки, дайте ему немного остыть. Извлеките из формы и можно подавать к столу.
Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!