Тыквенная каша бывает разной. Мне больше всего нравится с изюмом и курагой, и чтобы обязательно на сухом молоке. Не таком растворимом, непонятного происхождения, а таком как в детстве. Именно оно придаёт бесподобный вкус каше и хочется её есть большой ложкой и не останавливаться!
Кашу буду готовить с пшеном. Проще всего это делать в мультиварке, хотя можно и на плите. Но в мультиварке не надо стоять и постоянно мешать. Достаточно будет двух подходов. Первый — кладём тыкву и немного воды, через пять минут — всё остальное и всё! Да что там говорить, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Для этой замечательной тыквенной каши с пшеном нам потребуется тыква, немного сахара (я предпочитаю без него), сухое молоко, пшено, изюм, курага и вода. Соль по желанию.
Изюм и курагу немного замочим в воде, потом промоем. Изюм переберём, а курагу разрежем пополам.
Сухое молоко насыпать в чашку и влить первый мультистакан холодной воды. Перемешать.
Пшено промыть под проточной водой.
Тыкву нарезать и поместить в чашу мультиварки. Влить второй мультистакан воды. Включить режим «молочная каша». Автоматически выйдет время 30 минут. Закроем крышку и оставим тыкву немного пропариться на 5-7 минут.
Через указанное время тыква станет мягче. Добавим в чашу мультиварки пшено, изюм и курагу, молоко и вольём ещё два мультистакана воды (можно горячей). Закроем крышку и пусть каша готовится до окончания программы.
Когда прозвучит звуковой сигнал, наша тыквенная каша с пшеном — готова.
Подавать кашу будем горячей с маслом, а можно добавить немного мёда по желанию.
Никто не устоит перед такой яркой и вкусной кашей. Приятного аппетита.