Site icon Рецепты

Тыквенная каша на молоке

Тыквенная каша на молоке
Тыквенная каша на молоке


Тыквенная каша на молоке многими воспринимается также как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается. Да и добавлять в нее можно абсолютно все — орехи, сухофрукты, свежие фрукты и пряности. Даже если вы не в восторге от тыквы — каша с ней скорее всего вам понравится.

Для того чтобы приготовить молочную рисовую кашу с тыквой, нам понадобится нехитрый набор продуктов.

Очищенную от кожуры и нарезанную тыкву мы кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.

После того, как вода в кастрюльке дойдет до кипения, продолжаем варить тыкву на слабом огне в течение 10 минут.

Затем добавляем молоко, сыпем соль и сахар. Перемешиваем все компоненты и доводим до кипения.

Для каши возьмем обычный круглый рис. Его мы основательно прополаскиваем до прозрачной воды и пересыпаем в кастрюлю, где томится тыква с молоком. На этом этапе перемешивать ингредиенты не нужно. Продолжаем варить кашу в течение 20 минут, все же контролируя, чтобы она не начала пригорать.

За 5 минут до готовности добавляем ваниль и корицу. И наша тыквенная каша на молоке готова.

Если каша получается чересчур густая — можно развести ее молоком или кипяченой водой до желаемой консистенции и довести до кипения.

При желании кладем в кашу изюм, курагу, чернослив, любые семечки и орехи. Но даже без них каша получается очень вкусная и ароматная.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version