Тыквенная каша сама по себе хороша! Особенно если тыква попалась вызревшая, яркая и сладкая, как у меня. Многие готовят тыквенную кашу с пшеном, а я больше люблю с геркулесом. Хочу, чтобы в мультиварке тыквенная каша получилась такой же как в русской печи — вкусной и ароматной. Молоко и воду возьму в пропорции 1:1. Если любите на молоке, то можете воду и не добавлять. Это — на ваш вкус.
Подготовим ингредиенты для тыквенной каши: тыкву, мёд, молоко, воду, геркулес, немного соли.
Тыкву очистить и нарезать на крупной тёрке, можно нарезать кубиками.
Выложить тыкву в чашу мультиварки и влить один мультистакан воды.
Выставить режим «Свой выбор». Время — 30 минут. Температуру — 100 градусов.
Через 10 минут открыть крышку и перемешать. Внимание! Остерегайтесь горячего пара. Тыква стала мягкой.
Всыпать геркулес.
Влить ещё один стакан воды (мультистакан 160 мл). Добавить немного соли.
Влить молоко.
Перемешать и закрыть крышку. Каша будет вариться ещё 20 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, каша — готова. Можете добавить мёд и масло. Я этого делать не буду, а всё подам на стол. Пусть каждый сам себе положит.
Подавать приготовленную в мультиварке кашу из тыквы лучше всего в горячем виде с мёдом, маслом или даже с цукатами. А мой муж любит с земляничным вареньем.
Да, точно! Я его варила сама, но ягоды перебирал муж. Я на такие подвиги не способна, а он сядет, включит себе футбол и лучше любого комбайна … от футбола что ли?!
Вы уже решили с чем будете есть кашу?
Я буду с маслом, каплей мёда и цукатами!
Приятного аппетита!