Site icon Рецепты

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тыква с курицей и картошкой в духовке
Тыква с курицей и картошкой в духовке


Куриные голени — 5 шт.

Тыква — 500 г

Картофель — 400 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Для приготовления тыквы с курицей и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Курицу хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. В миске смешать сметану с измельчённым чесноком и приправой для курицы. Натереть курицу солью и перцем, смазать сметанным соусом и отставить на 40-45 минут. За это время курица пропитается соусом, а мы подготовим овощи.

Очистить тыкву и картофель, нарезать их кубиками крупно: тыкву — около 2 см, а картофель — чуть меньше. Важно, чтобы тыква сохранила форму и не развалилась при запекании. Овощи сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, соль и немного итальянских или прованских трав по вкусу (можно добавить 0.5 или 1 чайную ложку). Всё тщательно перемешать.

Полукольцами нарезать репчатый лук.

В форму для запекания выложить тыкву с картофелем, сверху разложить лук.

Затем выложить части курицы вместе с соусом.

Форму накрыть фольгой и запекать тыкву с курицей и картошкой в духовке при 200 градусах около 35-40 минут. Спустя это время фольгу снять и запекать ещё 20-25 минут, пока курица не зарумянится.

Разложить по тарелкам гарнир и курицу, подать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version