Site icon Рецепты

Тыква с курицей в духовке

Тыква с курицей в духовке
Тыква с курицей в духовке



Что вы привыкли готовить на гарнир к курице? Картофель, шампиньоны, спагетти… но в этот раз мы пойдём по другому пути. Попробуйте запеченную тыкву с курицей. Вам понравится!

Описание приготовления:

Данное горячее блюдо мне больше напомнило запеканку, поскольку порезанные ингредиенты уложены слоями, а сверху натирается сыр. А пока что прочитайте о том, как приготовить тыкву с курицей в духовке. Продукты получились очень нежными, а тыква так вообще тает во рту. И запах у блюда просто потрясающий.
Количество порций: 6

Тыкву очистите, промойте и нарежьте её мякоть кубиками в 2 см.
Грудку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте их с базиликом, ложкой масла и солью. Выложите курицу на дно формы для запекания.
А кубики тыквы перемешайте с майораном, солью, маслом, очищенными семечками и мелко порубленным чесноком.
На курицу выложите тыкву, а сверху выложите оба вида сыра (кубиками).
Форму для выпечки закройте фольгой. Запекайте блюдо при 200 градусах в течение часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version