Site icon Рецепты

Тыква, запеченная целиком, с начинкой

Тыква, запеченная целиком, с начинкой
Тыква, запеченная целиком, с начинкой



А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола!

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить тыкву, запеченную целиком в духовке. Но количество ингредиентов относительно, ведь размер тыквы угадать сложно. Я взяла совсем небольшую и приготовила на три порции. Еще пригодится фольга пищевая, чтобы тыква не подгорала и не теряла свой вид. Будьте готовы к тому, что во время запекания будет выделятся большое количество сока, значит выбирайте форму для запекания с высокими бортами. Время запекания тоже может меняться, все зависит от размера тыквы и толщины стенок. Время запекания — от 1 часа до 4. Приступим!
Количество порций: 2-3

Подготовьте необходимые продукты. Грибы и лук вымойте и очистите. Тыкву тоже нужно снаружи вымыть и вытереть насухо.

Лук и грибы крупно порежьте и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.

Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в соленой воде до полуготовности. Слейте воду.

У тыквы срежьте крышечку. С помощью ложки удалите внутренности, чуть снимая волокнистый слой.

Наполните тыкву начинкой, чередуя слои: картофель, грибы с луком, картофель, грибы с луком.

Залейте стаканом кипятка или водой от варки картофеля (ее предварительно доведите до кипения). Сверху распределите сметану. Накройте крышечкой тыкву, оберните фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа. Температура запекания — 180 градусов.

В конце запекания снимите крышечку и посыпьте щедро сыром. Доведите сыр до расплавления и подавайте тыкву горячей!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version