Site icon Рецепты

Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.

Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.
Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чернослив
  • мед
  • тыква – 800 г
  • курага
  • изюм
  • грецкие орехи
  • сахар – 2 ч. л.
  • рис белый длиннозерный – 0,5 ст

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У тыквы срезать верхушку, выскоблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом. Рис отварить до готовности, охладить, и смешать с нарезанными сухофруктами, нарубленными орехами, тыквой и двумя чайными ложками сахара.
Выложить всё это в тыкву, закрыть крышкой. Крышку закрепить зубочистками. Наполненную тыкву запечь в духовку 1,5 часа. Подавать с тёплым мёдом.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version