Site icon Рецепты

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне
Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне


Описание приготовления:

Если запечь тыкву с ароматными специями, например, с орегано или базиликом и оливковым маслом, то получите вкусный и низкокалорийный гарнир. Вы можете запечь тыкву кусочками, срезав кожуру или порезав ее на дольки. Ее можно подать с шариком мороженого или карамельным сиропом.

1. Возьмите тыкву и вымойте ее, затем разрежьте на 2 части, используйте только одну. Вычистите семена и ножом или ложкой достаньте мякоть.

2. Разверните фольгу и выложите внутрь тыкву, разогрейте духовку до 180-200 градусов.

3. Заверните тыкву в фольгу и выпекайте около 30-40 минут.

4. Пока тыква в духовке, займитесь приготовлением начинки: разрежьте мякоть небольшими кусочками.

5. Переложите кусочки в миску и посыпьте сахарным песком.

6. Добавьте в миску к тыкве ваниль (на кончике ножа), а также корицу, маскарпоне (100 грамм) и перемешайте все хорошенько.

7. Достаньте тыкву из духовки и разверните фольгу, выложите на дно тыквы 100 грамм сыра, затем начинку. Заверните тыкву в фольгу и выпекайте еще 40-50 минут.

8. Переложите тыкву на тарелку, внутрь налейте образовавшийся сок и немного остудите ее, затем уже подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version