Site icon Рецепты

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе
Тыква в сметанно-чесночном соусе



Предлагаю рецепт тыквы в соусе из сметаны с чесноком и зеленью. Тыква получается нежной, ароматной и сливочной. Готовится блюдо легко и быстро!

Описание приготовления:

Тыкву лучше использовать свежую, а не заморозку. Из специй также можно добавить сушёные итальянские травы, если любите. Тыква приготовленная таким образом будет хорошо сочетаться с макаронами или рисом, но можно подавать ее, и как самостоятельное блюдо.


Количество порций


2



Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте кубиками среднего размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте тыкву до золотистого цвета около 10 минут.
Для соуса смешайте сметану с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью. Добавьте соль и чёрный молотый соус.
Добавьте соус в сковороду к тыкве, потушите 2-3 минуты.
Влейте немного воды, перемешайте и накройте крышкой. Потушите ещё 3 минуты.
Тыква в сметанно-чесночном соусе готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version