Site icon Рецепты

Тыква в микроволновке

Тыква в микроволновке
Тыква в микроволновке


Описание приготовления:

Для приготовления тыквы в микроволновке отлично подходит сорт баттернат. Яркая мякоть этой тыквы имеет приятный маслянисто-ореховый привкус. К тому же она сохраняет форму при готовке, а семена у этого сорта расположены внизу плода. Если взять кусок из верхней части, то с удалением семян и возиться не придется! Это вкусно, полезно, просто и очень быстро!

Подготовьте ингредиенты.

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на подходящую для нагрева в микроволновой печи тарелку.

Выложите сверху стакан смеси сухофруктов, у меня золотистый изюм, курага и чернослив. Сухофрукты следует заранее подготовить, хорошо промыть и залить кипятком под крышку на полчаса. После чего отцедить и использовать.

Сверху сухофрукты и тыкву полейте свежевыжатым лимонным соком и присыпьте корицей.

Запекайте тыкву под крышкой при мощности 800 Вт 3 минуты. Дайте постоять без нагрева еще 2 минуты. Проверьте мягкость тыквы, при необходимости прогрейте еще пару минут при половинной мощности.

Готовой тыкве дайте немного остыть и подавайте со сметаной. Вкусна такая тыква и полностью остывшей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version