- Кунжутное семя — 500-1000 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Петрушка свежая — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Кумин — 1/2 Чайных ложки
- Вода или лимонный сок — 3-6 Ст. ложек
Тхина — это сезамовая паста, на основе которой готовят разные соусы, фалафель, хумус, халву. Для приготовления тхины понадобится кунжутное семя, специи, лимонный сок, петрушка и чеснок. Приступим!
Описание приготовления:
Тхину можно намазать на тост и подать утром к чаю или кофе. Кунжутная паста зарядит вас энергией на целый день. А вечером на основе тхины можно приготовить чудесный соус к мясу.
Количество порций: 10