Site icon Рецепты

Тхина

Тхина
Тхина



Тхина — это сезамовая паста, на основе которой готовят разные соусы, фалафель, хумус, халву. Для приготовления тхины понадобится кунжутное семя, специи, лимонный сок, петрушка и чеснок. Приступим!

Описание приготовления:

Тхину можно намазать на тост и подать утром к чаю или кофе. Кунжутная паста зарядит вас энергией на целый день. А вечером на основе тхины можно приготовить чудесный соус к мясу.
Количество порций: 10

1. Тхина готовится из кунжутного семени. Приготовьте от 0,5 кг до 1 кг кунжута (в зависимости от количества, которое вы хотите приготовить).

2. Кунжутное семя, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок взбейте блендером.

3. У вас получится однородная коричневая масса.

4. Добавьте промытую измельченную петрушку (несколько веточек), очищенный чеснок, кумин, немного воды или еще лимонного сока. Пробуйте!

5. Взбейте еще раз блендером все ингредиенты тхины. Тхина готова! Подавайте с хлебом, сухариками, готовьте соусы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version