- Куриные бёдра — 6 Штук
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Укроп — 9 Штук (веточки)
- Бульон куриный — 1350 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Кайенский перец — По вкусу
Что-то я постоянно стала готовить куриную грудку, да филе, а о других частях птицы забыла. Но есть же и не менее вкусное мясо в тушке. Только для него, конечно, необходим другой рецепт. Посмотрим?
Описание приготовления:
Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить тушёные куриные бёдра, ведь рецепт пригодится вам много раз. Оно подойдёт и для семейного ужина, и для подачи на праздник. На гарнир подготовьте всё, что захотите: картофельное пюре, тушёную капусту, рис, овощи гриль и т.п. Особенные вкусовые нотки придаст укроп и лимон.
Количество порций: 6
1. Бёдра смажьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. В глубокой сковороде разогрейте масло.
2. Далее курицу обжарьте в масле 3 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.
3. Затем куриные бёдра достаньте из сковороды. Вместо них выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте их пару минут, помешивая.
4. После этого верните курицу в сковороду. Влейте бульон. Включите большой огонь.
5. Также добавьте 8 веточек укропа, соль, кайенский перец и куркуму. Доведите бульон до кипения, потом сделайте медленный огонь. Тушите блюдо 45 минут, подливая немного воды по необходимости.
6. К готовым куриным бёдрам добавьте сок лимона, соль, перец и порезанный укроп. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!