Site icon Рецепты

Тушёная курица в соевом соусе на сковороде

Тушёная курица в соевом соусе на сковороде
Тушёная курица в соевом соусе на сковороде


Куриные окорочка — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус — 50 мл

Мед — 1 ст.л.

Горчица (французская) — 1 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Имбирь свежий — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Сковорода или сотейник диаметром 22-24 см
Получается примерно 3-4 порции

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной курицы в соевом соусе на сковороде.

Куриные окорочка разделите на бедра и голени, промойте и обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите курицу и обжаривайте с одной стороны до румяности при среднем нагреве, переверните курицу и готовьте со второй стороны несколько минут.

После нескольких минут обжаривания курицы со второй стороны добавьте репчатый лук, нарезанный на тонкие перья. Обжаривайте вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

Приготовьте соус: имбирь очистите и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите с помощью пресса или тоже натрите на мелкой терке. Добавьте соль и черный молотый перец.

К имбирю с чесноком влейте соевый соус, добавьте мед, горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте соус.

Готовый соус влейте к обжаренной курице, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите курицу в соевом соусе на сковороде 20-25 минут. При тушении несколько раз переверните курицу.

Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром, в идеале подойдет отварной рис. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version