Site icon Рецепты

Тушёная картошка с курицей и грибами

Тушёная картошка с курицей и грибами
Тушёная картошка с курицей и грибами


Картофель — 4 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Тушеная картошка с курицей и грибами великолепно насыщает и содержит в себе совсем мало калорий. Времени на приготовление этого блюда уйдет не много, а вкусный ужин вашей семье обеспечен.

У меня были куриные грудки. Вы же можете взять голени, например.

Для приготовления тушёной картошки с курицей и грибами (шампиньонами) подготовим продукты по списку.

Куриное мясо нарежем небольшими кусочками, обжарим на подсолнечном масле.

Добавим нарезанные грибы и овощи. Обжарим до относительной мягкости овощей.

Затем очередь картофеля. Я нарезаю его достаточно крупно. Наливаем воду и тушим все под крышкой до мягкости картофеля. Если необходимо, добавляйте воду в процессе тушения.

Когда картофель будет готов, он частично развалится, будет очень мягким и нежным, добавим томатную пасту. Перемешиваем и прогреем пару минут.

Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром.

Подаем тушеную картошку с курицей и грибами в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version