Говядина мякоть — 500 г
Лук репчатый — 3-4 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Душистый перец — 2 шт.
Для приготовления тушёной говядины с луком на сковороде подготовьте продукты по списку.
Мясо нарежьте так, как удобно вам.
Раскалите на сковороде масло, затем выложите мясо.
Жарьте на сильном нагреве до образования корочки.
Лук нарежьте перьями и добавьте к мясу.
Туда же отправьте душистый перец.
Добавьте немного воды (учтите, что воду дадут еще лук и мясо), накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до мягкости. У меня на приготовление ушло 40 минут. Мясо получилось нежнейшим!
В конце приготовления добавьте соль, молотый перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Перемешайте.
Тушёная говядина с луком готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!