- Тушка кролика — 1 Штука
- Сметана или майонез — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Уксус — 50 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Кролик — чудесная альтернатива привычным мясным блюдам. Если вы как раз в поиске интересных и несложных способов, как приготовить тушку кролика в духовке, тогда обратите внимание на этот рецепт.
Описание приготовления:
Если вы решили запечь кролика, то лучше всего начать процесс заранее. Для начала его лучше всего замочить на ночь, а потом замаринуйте и оставьте в холодильнике на 4-5 часов до запекания. Кроме того, вы можете нафаршировать тушку овощами, например, которые потом подадите на гарнир.
Количество порций: 8
1. Подготовьте большую емкость (примерно на 8-10 литров воды). Опустите туда тушку, добавьте уксус. Оставьте кролика на ночь.
2. После как следует обсушите с помощью бумажного полотенца. Натрите со всех сторон, в том числе и внутри, солью.
3. Теперь можно приступать к маринованию тушки. Для этого вы можете использовать самые разнообразные ингредиенты, которые вам по душе.
4. Соедините майонез, зелень, перец и специи в небольшой мисочке.
5. Натрите соусом кролика со всех сторон.
6. Подготовьте форму для запекания. Смажьте дно небольшим количеством масла, выложите в неё кролика. Накройте пищевой пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник. А после отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до румяности.