Site icon Рецепты

Тушеный сельдерей с овощами

Тушеный сельдерей с овощами
Тушеный сельдерей с овощами



Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами — простое и очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Как приготовить тушеный сельдерей с овощами, а главное из чего? Все очень просто — подойдут любые овощи, которые слегка залежались в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовить это блюдо.

1. Среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.

2. В сковороду налить немного масла, хорошо разогреть его и отправить туда лук. Поджарить лук до золотистого цвета.

3. Небольшую морковь натереть на мелкой терке и отправить к поджаренному луку.

4. Чеснок мелко порезать и отправить на сковороду.

5. На помидорах сделать маленькие надрезы и обдать кипятком. Через минуту залить холодной водой и снять кожицу. Мякоть порезать небольшими кусочками и положить в сковороду.

6. Потушить овощи и выпарить жидкость.

7. Сельдерей порезать полосками и добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно сохранить сельдерей слегка хрустящим, тогда подержать на сковороде его следует не больше 5 минут.

Этот простой рецепт тушеного сельдерея с овощами можно дополнить кабачками, цветной капустой или любыми другими овощами.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 17


Рекомендуем рецепты:
Постный суп «Крчик»

Армянский суп из баранины

Бутерброды со шпротами и чесноком

Картошка с луком в духовке

Морковный сок со свекольным


Тушёная капуста с грибами и сельдереем

Гречка с сельдереем

Сельдерей запеченный с помидорами


Овощные салаты1402

Салат с фасолью и сухариками44

Овощи на гриле44

Овощи на мангале22

Овощи в духовке697

Овощное ассорти на зиму39

Овощное рагу240

Тушеные овощи573

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version