- Патисоны — 2 Штуки
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — для обжарки)
- Чеснок — 7 Зубчиков (4 шт. — в фарш, 3 шт. — для обжарки)
- Морковь — 1 Штука
- Рис отварной — 1/4 Стакана
- Специи — По вкусу
Хочу вам рассказать, как приготовить тушеный патиссон. Чтобы блюдо вышло вкуснее, я добавляю обжаренные овощи и фрикадельки. Можно и без добавок, но так блюдо гораздо сытнее получается!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт тушеного патиссона, и я вам его настоятельно рекомендую! Блюдо получается вкусное и сочное. Конечно, без фрикаделек тоже можно готовить, получится более легкий и диетический вариант. Отлично подходит к картофельному пюре!
Количество порций: 3-4
1. Лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика) и морковь измельчим и обжарим на растительном масле. Смешаем рис, фарш и оставшийся лук и чеснок. Лепим фрикадельки влажными руками.
2. Когда лук станет прозрачным, добавим фрикадельки, обжарим до румяности.
3. Теперь добавим порезанные патиссоны, специи по вкусу, наливаем немного воды, и на маленьком огне тушим под крышкой.
4. Где-то через 20 минут блюдо готово!